+7 (499) 187-76-71

Запись, прием сообщений: ПН-ПТ - с 9:00 до 16:00

СБ-ВС - запись через сайт

ПН-ПТ - с 09.00 до 16.00

г. Москва , ул. Будайская, д. 2, корп. 1

Статьи

Что такое ИКСИ?

ИКСИ - это процедура зачатия ребенка в лабораторных условиях путем введения с помощью специальных микроманипуляторов сперматозоида прямо в цитоплазму яйцеклетки.

Подробнее

Лютеинизирующий гормон

Лютеинизирующий гормон, также обозначаемый как ЛГ – половой гормон, производящийся в гипофизе. В женском организме ЛГ отвечает за цикличность менструаций, а еще стимулирует железы, вырабатывающие эстроген, и занимается регулированием уровня гормона прогестерона. ЛГ также есть в мужском организме - там он нужен для выработки тестостерона.

Подробнее

Можно ли забеременеть с одним яичником?

Удаление яичника может потребоваться при лечении некоторых гинекологических заболеваний. Вопреки распространенному мнению, удаление яичника сохраняет возможность забеременеть.

Подробнее

Первые признаки беременности после ЭКО

Технология ЭКО практикуется на протяжении уже многих лет, и каждое удачное экстракорпоральное оплодотворение – это большой праздник в семье, которая скоро пополнится малышом. И после проведения ЭКО наступают долгие 2 недели, когда все с нетерпением ждут результатов анализов, которые подтвердят беременность. Какие признаки позволяют заподозрить беременность и как точно ее определить.

Подробнее

Генетика мужского и женского бесплодия

Мужское бесплодие встречается несколько реже, чем женское. Оплодотворяющую функцию выполняют мужские половые клетки - сперматозоиды. Поэтому нарушение любых процессов их выработки, созревания, изменение их формы и подвижности может привести к бесплодию.

Подробнее

Что такое спермограмма?

Спермограмма – это лабораторное исследование эякулята, с целью оценки сперматозоидов и выявление возможных причин мужского бесплодия. Вопреки распространенному мнению, при возникновении проблем с зачатием, комплексное обследование должны пройти оба супруга, а не только женщина.

Подробнее

Рождение ребенка с наследственной патологией. Кто в группе риска?

В современной медицинской практике нередко встречаются случаи рождения ребенка с наследственной патологией у вполне здоровых родителей. Супруги могут не страдать наследственным заболеванием, но один из них может быть носителем поврежденных генов, которые не проявили себя у родителей, но передались и проявили себя у ребенка.

Подробнее

Фертильность у женщин

Большое количество семей в наше время сталкиваются с проблемой деторождения. Когда супруги встали на ноги, имеют жилье и стабильный доход, они начинают задумываться о рождении ребенка.
Подробнее

Аспирационная биопсия эндометрия

Метод аспирационной биопсии эндометрия подразумевает минимальное хирургическое проникновение в женский организм.

Подробнее

Кольпоскопия

Кольпоскопия – современный способ определить состояние здоровья женских половых органов, а именно вульвы, влагалища, шейки и матки.

Подробнее

Перенос эмбрионов

Перенос эмбрионов – простая в техническом плане процедура.

Подробнее

Отзывы

Александра Слипченко

Благодаря Лебедевой Марине Юрьевна я мама прекрасного и самого любимого мальчика Дениски. Нам уже 1,5 года. Я ждала его 10 лет. Огромное спасибо, Марина Юрьевна, за счастье быть мамой!!!

Подробнее

Татьяна

Большое спасибо специалистам клиники за их труд. В особенности Марине Юрьевне, благодаря ей я сейчас очень счастливая МАМА.

Подробнее

Яна Боброва

Первая попытка ЭКО оказалась неудачной. После общения с Мариной Юрьевной начинаю подготовку ко второй попытке.
Очень верим, что все сложится!

Подробнее

Светлана Фомина

Хорошая клиника, вежливый персонал. Внимательный врач Лебедева М.Ю. Я довольна.

Подробнее