Бесплодие: что нужно знать о нём?

По статистике, на март 2018-го 200 000 женщин в РФ нуждаются в лечении бесплодия методами ВРТ. Это установленные диагнозы, при которых стать счастливой мамой женщинам помогут только репродуктивные технологии. В стране есть минимальное количество клиник, которые имеют достаточную техническую базу и укомплектованный штат специалистов для проведения такого лечения. Менее 2% женщин пользуются современными способами лечения бесплодия.

Совет врачей репродуктологов, если такая проблема коснулась вашей семьи:

  • Диагностику должны получить оба партнера.
  • Ищите клинику, которая в приоритете занимается восстановлением репродуктивной функции и имеет в своей базе все терапевтические средства (оборудование, лаборатории, узкоспециализированных врачей).
  • Диагностика не должна превышать 6 месяцев. Если за это время проведенная терапия не принесла результата, следует использовать метод экстракорпорального оплодотворения.
  • ЭКО является лучшим вариантом, если диагностировано бесплодие невыявленного происхождения (диагноз ставится 20% пациентам) или в случае, если после десяти месяцев после хирургического лечения беременность не наступила.
  • Старший репродуктивный возраст для женщины наступает в 38-40 лет. В этом возрасте недопустимо занимать выжидательную позицию.

Важно помнить, если не наступает беременность после года активной половой жизни, глупо обращаться за советом на женские форумы. Это консультативные ресурсы, где можно узнать все о проблеме и о тех решениях, которые помогли другим ее решить. Но! Каждый случай строго индивидуален. Женщина не может самостоятельно провести полную диагностику своего организма. Есть риск потерять драгоценное время, перевести заболевание в хроническую форму и поставить под удар саму возможность стать мамой.

Важно обратиться к профессионалам, ведь те методы, которые помогла одной паре стать родителями могут навредить в вашем конкретном случае. Физиология каждого организма такова, что ни один метод не способен гарантировать, что бесплодная пара стопроцентно сможет стать родителями. Данные лечебного центра: при использовании метода инсеминации, успешные роды наблюдаются у 20 % женщин, при использовании ЭКО – 50%.

Выбор клиники

Для женщины важно довериться своему лечащему врачу. Терапевтические процедуры занимает не один день, и правильно выбранный мед. центр увеличивает шансы на благоприятный исход лечения.

На северо-востоке Москвы расположен негосударственный центр здравоохранения ОАО «РЖД» (больница №2 им. Семашко). В центре собраны более тридцати врачебных направлений, среди которых в приоритете находится репродуктивная гинекология. В центре предоставляются возможности пройти лечение амбулаторно и непосредственно в клинике.

В отделении установлено мед. оборудование, инструментарий мирового уровня:

  • Лапароскопы и эндоскопы.
  • Аппарат анестезии.
  • Скальпели УЗ и лазер.
  • Радиоволновой коагулятор.

В клинике проводят все виды терапии, в том числе лапароскопические гистерэктомии при миомах, спаечных нарушениях 3-4 степени.

С 2009-го года в клинике используют методы ВРТ для выявления причин бесплодия. Используя профессиональное оборудование, современную биолабораторию и профессионализм сотрудников в центре проводят быструю диагностику, которая занимает до двух месяцев. Если необходимо, проводится госпитализация пациентов на этапе подготовки к беременности, а также при беременности до двенадцати недель. Врачи мед. центра применяют только индивидуальный подход к каждому пациенту. Понимание того, что психологическое состояние женщины играет большую роль в достижении результата, специалисты создают положительную и доверительную атмосферу, этому способствует и то, что процедуры гинекологического вмешательства практически всегда безболезненны или малоболезненны.

Смотрите видео о бесплодии

Читайте также:

Лечение кистом яичника

Беременность без фаллопиевых труб

Удаление полипа в матке